注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

【引用】快乐江边游  

2012-05-06 06:03:04|  分类: 园丁心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋之花语《快乐江边游》
    
快乐江边游
快乐江边游 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园
 

     五一期间,我组织作文班的学生去长江边野了一回。带他们出去吹吹江风,采采芦叶、放放风筝,捉捉螃蟹,让孩子们体验一下多彩的童年生活,享受童年的诸多乐趣。
   
     四月三十日那天,没有太阳,天气不热,适合外出游玩。我跟学生进行了一番安全教育后,便带他们向长江边出发。车上,有孩子告诉我,想到今天要出去游玩,她兴奋得四点就醒来等天亮了。还有个男生告诉我,以往的双休日,大人都把他关在屋子里做作业,不让他出去玩,他连长江都没见过,虽然长江离我们这里不远。仔细想想,现在的孩子确实没有我们小时候快乐。如今路上车子多,父母一般不放心让孩子单独外出,孩子做完作业,一个人在家不是看书就是看电视,感觉很寂寞,就像一只关在笼子里的鸟,只有那一方小小的活动天地。我们小时候虽然生活条件差,吃的穿的远不如现在的孩子,但我们却可以自由地在旷野里、小河边疯玩。我很理解孩子们的渴望和无奈。

     到了长江边,孩子们迫不及待地下了车,像一匹匹脱缰的马儿奔向江堤。我和孩子们在芦苇滩里采芦叶,做芦叶小船、吹芦叶口哨,还给他们讲我小时候在江边玩耍的故事。累了,女孩子坐在江堤上,吹吹凉爽的江风,眺望波涛滚滚的江水,听听轮船的汽笛声,吃着带去的小吃,好不悠闲。男孩子们放起了风筝,仰起了笑脸,个个自由自在。看着他们活泼的身影、听着他们欢快的笑声,我仿佛也年轻了好几岁。


 
快乐江边游 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园


        快乐江边游 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园
 
      快乐江边游 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园

              一开始,我们没发现螃蟹,以为它们怕冷躲到洞里去了,正当我们感到扫兴的时候,司机打来电话,告诉我在停车的那个地方有螃蟹。孩子们听了,立即蜂拥而至,来到另一个铺满石头的茅草滩里,大家小心翼翼地翻动着石块,一见到螃蟹爬出来,就忍不住欢叫起来。几个女孩子身手敏捷,不一会就捉到了好多大大小小的螃蟹。好几个孩子在石头上跑的时候不小心摔了重重的一跤,但他们顾不上喊疼,爬起来继续兴致勃勃地玩着。有几个孩子捡起了一颗颗小石头奋力向江中投去,滔滔江水带走了他们生活中的烦恼和学习上的压力。他们尽情地玩着,嬉戏着,快乐着。近中午了,我想带孩子们回去了,可他们正玩在兴头上,还意犹未尽,便向我恳求:“老师,再让我们玩一会嘛!”,“呵呵,这些孩子难得出来一次,简直玩疯了”我一边笑着,一边举着相机继续给他们录像。把孩子们活泼的身影,欢快的笑声珍藏下来。让它永远保存在孩子们美好的记忆里。
        在我的一再催促下,孩子们才恋恋不舍地带着他们的战利品走上江堤。结束了这愉快的半日游。
         带孩子们出去游玩,安全是第一。在学生一个个安全到家后,我才长长地缓了口气。和孩子们在一起,我累却快乐着!
        
 
    快乐江边游 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园


快乐江边游 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园



快乐江边游 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园



 



 
 
 
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018