注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

徜徉在诗意的春天里  

2012-04-21 23:08:27|  分类: 范文引路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徜徉在诗意的春天里

文/陈老师

      一年一度的清明节又到了,四月里,阳光和煦,杨柳依依、花开婉妍,是人们亲近自然,感物惜春的好时节。清明小长假期间,我带了几个学生去梁丰生态园踏青、游玩、放飞心情

     心中早就期待在春暖花开的日子里和春天来一次美丽的约会,去感受春的气息、春的美好,今天终于成行。

     外面,阳光明媚、春风习习,连日工作引起的疲倦加上和暖的天气让我产生了困顿,车上人多,空气混浊,感觉昏昏沉沉,可一颗心却活跃着,插上了翅膀放飞了出去,已经徜徉在明媚的春光里。
    到了梁丰生态园,孩子们和我一样,立刻精神了起来,他们拿着风筝,小跑着进了园内,我也紧随其后。春天的梁丰生态园一改冬日的落寞与萧条,变得生机盎然,流水欢畅百花芳郁杨柳婉约……置身大自然的怀抱,心情怡适,心境开朗,我贪婪地深呼吸了几下,享受这优雅的环境中,春风、春光、春色带给我的无尽的快乐。
    入口处的两棵梨树吸引了我们,树上梨花绽放,洁白如玉,美得令人心醉,妩媚了这一处的风景。游人们争相在梨花下拍照留影。我也不失时机,走上去握住春天的手,和春天合了个影,给她留下了一个浅浅的微笑。


2012年04月04日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园
              
    拍完照,我们边走边欣赏路边的风景。在生机勃勃的绿草间,绽放着一朵朵美丽的花朵,绚烂出春天最美的风景,舒缓着人们被生活煎熬的日渐疲劳的心灵。春的气息轻轻盈来, 缕缕花香无比清醇。
    园内到处是绚烂的花朵,它们在明媚的春光里竞相开放、争奇斗艳。走在花丛中,似乎能听到花语的呢喃,俯身拈起身边的一朵花瓣,有丝丝清香氤氲弥漫开来,喜爱花香温馨的浪漫。
    堤前千丝万缕的烟柳吹拂着我欲诉盎然的春意。漫步在垂柳湖边,感受着春的柔情蜜意,任风儿的缠绵包裹着我的身体。听莺歌燕啼,看柳条黄绿,细长的柳枝垂到湖里,微风一吹,细柳随风摆动,湖面荡起层层涟漪,枝条在柔软中又多了几分刚劲有力。看着眼前的景象,我不由得放飞我翩翩的思绪,吟起了贺知章的小诗:碧 玉 妆 成 一 树 高 , 万 条 垂 下 绿 丝 绦 。    
     园内游人如织,年轻的父母们利用假期带着孩子来寻找春天。孩子们折下柔软的柳枝绕一个圆圆的圈,编成绿色的头环,神气地戴在头上。有个孩子也给我做了一个,调皮地往我的头上一戴,还趁机帮我拍了个照。“呵呵!我又变回小孩了”孩子们听了,高兴地笑着,欢颜着春色给我们带来的欢笑和美丽, 释放着绿色的缤纷和微笑。徜徉在春天一望无际的漫漫柔情与绿野丛生之中,感觉生活是那般美好。

    徜徉在诗意的春天里 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园


      走累了,我们便坐在湖边的大石头上歇息,我拿出美味的小吃给孩子们分享,和他们一起远眺波光粼粼的湖面,仰望天空中翩翩飞舞的风筝。过了一会,孩子们便坐不住了,吵着要我带他们去放风筝。
    我们见一块草地上聚集着一群大人、孩子,他们都在那边放风筝,便也兴奋地
跑了过去。一到那儿,孩子们便蹲下身子兴致勃勃地装起了风筝。我们带来了两个风筝:一只色彩斑斓、小巧玲珑的“蝴蝶”,还有一只是我精心挑选的百鸟之王“凤凰”,
     

2012年04月04日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园
                 
      风筝装好了,我们便试着放飞,刚开始,两只风筝都不听话,怎么也不肯飞上天空,放得我手都酸了,它还是一次又一次地栽下来。在我们有点沮丧的时候,一个男游客来帮忙,他看准风向,把风筝用力一掷,又向后一边放线,一边猛跑了一阵,终于让凤凰风筝稳稳地上了天。我道过谢,接过线轴专注地放线,“凤凰”不愧是百鸟之王,在天上一展雄姿,越飞越高,没多一会,它就追上了天空中的美人鱼、蜻蜓、喜羊羊等风筝,我一看手中的线快放完了,赶紧把蝴蝶风筝的线给系了上去,我们的凤凰风筝又有了活力,直冲云霄,到最后,只能看见一个小小的影子了。孩子们竖起大拇指,骄傲地说:“凤凰就是凤凰,厉害!”望着在蓝天上翱翔的风筝,我的心也长了翅膀,在长空里和风筝一起勇敢地飞翔,飞向那蔚蓝的天穹 ,徜徉于蓝天白云之中。  

  
 2012年04月04日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园

2012年04月04日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园
 
              不知不觉,两个多小时过去了,风筝还在高空中尽情地玩耍。天色快暗下来了,游人们也陆续回去了,我们只得把“凤凰”从高高的蓝天上拉了下来。
     孩子们还没玩够,看看游船那边的游人少了,我又过去买了票和孩子们一起踩了半个小时的脚踏船。小船开过,碧波荡漾。几个孩子轻轻地哼起了歌:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。 海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。 小船儿轻轻,飘荡在水中 迎面吹来了凉爽的风……在歌声与微笑中,我们结束了愉快的半日游。
 
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018