注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

祝贺杰出作文开博四周年  

2012-03-22 13:24:09|  分类: 生日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


祝贺杰出作文开博四周年


  最近,我认真拜读了挚友杰出老师为纪念开博四周年写的文章《博客让我心灵富足》,从他的肺腑之言里感受到他对作文博客倾注了满腔热情。文章从多角度畅叙了博主开博四年来的丰硕收获,笔调清新,情感饱满,字里行间洋溢着博主对写博的痴爱和高雅的情趣,感人至深,令人仰慕。 

  杰出老师是我所尊敬的一位老师,2008年,他从领导岗位上退下后,并没有清闲下来,而是发挥余热,重拾起他的兴趣爱好,办起了作文博客,从此,他便把自己全部的精力投入到作文博客上,刻苦钻研,废寝忘食,忘我工作,搜集了大量的作文资料,还把他的教学经验毫无保留地奉献给读者,为师生解决了作文难的问题。可以说,他的博客就是一个知识的宝库,从小学到高中的作文资料,那里应有尽有。从搜集到编辑、整理,凝聚了杰出老师全部的心血。杰出老师把服务师生看做是一种享受,在他的博客顶栏上有这么几行醒目的大字:服务是享受。愿与您携手共闯作文迷宫,为学生的成功人生奠定基础。杰出老师开通博客真正地实现了它的价值,利国利民,更利于热爱写作的求索者。篇篇博文如涓涓溪流滋润着博友的心田,高尚的师德风范感染着每一个人。而他自己也在这种服务中享受着幸福和快乐。正像他在文章最后所说的:生命最大的满足就是心灵的富足,人的任何追求都应该以追求心灵的富足为最终目标。我觉得我这四年上博最大的收获就是获得了心灵的富足,追求了人生最终目标,达到了生命的最高境界。 

  在杰出作文博客创办四周年之际,博友们对杰出作文博客也给予了高度的评价和赞美。听听这些博友的心声:     

  祝贺老师开博四周年。谢谢您给我们提供了高质量的博文,让我们流连忘返。走进您的博园,是我们最开心的时刻。祝您多出好作品,给我们提供精神食粮。也祝您身体健康,永远年轻。 朴实好学心灵美,开博四载情意真。神来妙笔惊天地,无愧作文杰出人。 

  在您的博客里,我不仅学到了很多知识,更学到了太多的品格!执着,无私,奉献,真诚.....感谢您的辛勤付出,感谢您的无私奉献,感谢您执着追求、不断充实自我的品格力量!祝愿您健康吉祥幸福快乐! 

  博客让您心灵富足,让我们受益匪浅。拜读您的文章,我不仅学到了很多知识,应用于我的教学,更学到了您坚持不懈、执着的精神。愿您博客越办越好!身体健康,心情愉快! 

  杰出的老师!杰出的佳作!杰出的人品!杰出的业绩! 杰出的博客!杰出的收获!杰出的人生!杰出的奉献! 祝杰出恩师的博客越来越精彩! 

  自从和老师相识以来,一直敬佩着你的才情,感染着你的热情,感动着你的真情,您不断学习,超越自我,使自己的博苑如此丰富多彩,心灵如此富足有余,月亮为你高兴。 再一次祝福您:博客越办越红火,人生越活越精彩! 

  这是一个很有价值的博客。这是一个爱心无限的老师,用他的心血,无私地奉献着。 认真从头读过这篇纪念博文,倾注了老师的很多精力,总结的这么全面,大家受益了。 这里是一个大学堂,学习资源应有尽有。每个走进这里的朋友,都会为之感动 祝福老师写出更多的博文,快乐人生,,让晚年的精神生活更富足。 

   我也是杰出作文博客的受益者,从事语文教学的我常常到杰出博客里学习、取经。去年五月,获悉杰出老师来江苏旅游,便盛情邀请他为我的学生上堂作文课,宋老师欣然应允,不远千里为我们师生送上一堂难忘的作文课。幽默风趣的杰出老师给孩子们留下了深深的印象,直到现在还想念着他。 

 在此,我献上一首藏头贺诗以表感谢。  

愿声声传音远,

         语层层透情真。         

作启迪送洪福,

 类拔萃授业深; 

 当益壮勤驰骋, 

 表仁德慰家门。 

源网络彰勤恳,

览神州崇育人。

 时评说非果酱, 

谒同侪多互粉,

年旗帜最精神。

  藏头诗注解:在杰出博客创办四周年的纪念日里,不远万里的朋友们都来祝贺,大家都是真情表达啊! 博主的杰出非一般人可比,传道授业解惑技艺精深。退休不改其志,勤奋不让年轻。为师为仁孝敬的祭文都是彰显博主本性。退休之后迷茫后的开源才知道网络天地宽,如此勤奋羞少年。他的照片反映了到处有他足迹,大家的评说不是过奖。四周四处拜谒同行们,他们都是博主的粉丝和同好。博主年年岁岁都是我们的旗帜人物。

 

2012年03月21日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园


2012年03月21日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园
 
2012年03月21日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园
 



 
  
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018