注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

我和妈妈比童年(四年级 陆一鸣)  

2011-10-04 15:53:36|  分类: 四年级学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我和妈妈比童年
      四年级   陆一鸣

        今天,陈老师叫我们回去写一篇作文,题目是《我和妈妈比童年》。
        回到家,我就问妈妈:“妈妈,能不能跟我说一下你的童年生活呢?”妈妈说:“好的呀!我呀,生于70年代,那时候经济还不怎么发达,我们全都住砖瓦房,没有高楼、没有公交车、上学都要走着去。当时生活很苦,没有自来水,只能去河边打水后用明矾清理水,然后煮饭、烧水喝。电视机也是黑白的。”啊!原来妈妈的童年这么艰苦,不像我们现在有高楼,有汽车,还有电视机、电脑玩,多幸福!
        妈妈接着讲:“我们上学走着去要大半个小时,学校也很简陋,没有高楼,只有平房当教室,不像你们现在有高楼,也不用走路去,每天有人接送,比我们那时候幸福多了。我们小学只教语文、数学,没有英语,副课也只有音乐和体育,到了初中才有英语。跟你们比起来,哪有你们现在这样丰富多彩,我们差远了。”看来妈妈的学习环境比我们差这么多,我以后一定要好好学习,回报祖国。
         妈妈越说越激动:“我们那时候,也没什么好玩的,只玩踢毽子、跳绳和扔沙包……棒冰只要2分钱,那时候的棒冰,放上一点水,再放一点糖精就可以了,不像你们一块钱买一个棒冰,我们就可以买50支棒冰了。”原来,妈妈那时候连游戏都这么少,这么简单,棒冰的制作也这么简单,我们现在游戏有好多好多种,棒冰和吃的零食也比她们好,品种也比她们多得多,而且还有肯德基、麦当劳等这些洋快餐。
        妈妈像我们这么大的时候,就会自己煮饭、炒菜、洗衣服干一些力所能及的家务事。星期天休息,妈妈就去地里帮忙。而我们在家像小皇帝、小公主一样,衣来伸手、饭来张口,根本不懂得体谅父母,更不懂得干活。
         妈妈的童年比我们苦这么多,我们一定要珍惜现在的幸福生活呀!
       

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018