注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

取新名(三年级 吴宇欣)  

2011-08-07 11:13:41|  分类: 三年级学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

取新名

锦丰中心小学三年级  吴宇欣

红色分隔线 - 伊人 - 在水一方

   唉,这个旧名字太没意思了,如果我能自己取个新名,那该有多好呀!今天,陈老师终于让我如愿以偿。

   老师先给每个同学发了一张小纸条纸,叫我们在这张纸上写个新名字。我在脑海中苦苦地游着,终于想到了一个新名字--桂水。

   过了一会儿,老师把纸条收了上来,一一点名。老师点到“甜心美”时,陆一鸣腼腆地站了起来,又羞答答地坐了下去,我在心里暗暗想到:以前,你我同班时,你很害羞,现在也一样啊!老师报到“人类” “孙悟空”等,全班传出了阵阵爆笑声。

 “火凤凰”,老师报到,“到”朱逸凡同学自信满满地站起来,说道,“火代表着青春和活力,凤凰是百鸟之王,我希望我能积极向上。”我想他可真厉害啊,可我绝不会输给他的。报到我了,我紧张得牙齿“咯吱咯吱”地响。一会儿,我就镇定下来,站起来,干脆地说:“到,因为我喜欢桂林的水,我还喜欢桂花,希望我能心如止水,所以,叫‘桂水’。”老师夸我说得好。

  接着,我们来了一次记忆大赛,老师又给我们发了张纸,叫我们把记住的同学的新名字写下来。写之前,我赶紧问一些同学的新奇古怪的新名字,可是后来我绞尽脑汁,想来想去,只写了23个,其它几个实在想不起来了。不过还奖到了一本小本子,真开心!

   最后评比“最好记的名字”。老师点名报同学们的新名字,并叫我们每一个人做好自己名字被点到的统计。 开始报新名啦!我希望每张都有我的新名字。一张一张报下去,不仅报到我的次数只有15次,而且,还有些同学多次把我的“桂水”写成“挂水”,我一听,马上要昏了过去,心想:我还真要去挂几瓶盐水了,难道我的新名字很难记吗?我的希望火被扑灭了,从希望变成了失望。最后,“美羊羊”以28票夺得冠军,早知道我就取名字为“灰太狼”了。 我觉得最古怪的名字有“闪电”、“人类”等;最好听的名字里当然有我的了;最好笑的有“人类”“猪猪侠”;最可爱的有“甜心巧克力”......

   我喜欢我的新名字--桂水,我一定会永远记住它。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018