注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

我和妈妈比童年(三年级 刘安琪)  

2011-08-18 21:56:19|  分类: 三年级学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    我和妈妈比童年 

张家港市锦丰镇三(4)班 刘安琪

     我的童年是一幅绚丽的画、是一首幸福的歌、是一杯香醇的酒、是一个七彩的梦。我过得无忧无虑的,那妈妈的童年会是怎样的呢?我带着好奇来采访妈妈。          “妈妈,你小时候吃什么呢?”  “我小时候生活很艰苦,吃的都是素菜,每顿只有一两道菜,等到新年,才有肉和饺子吃。”妈妈抚摸着我的头说。 我觉得自己吃的每一顿饭菜就像妈妈小时候过年一样丰富。

   “妈妈小时候穿什么呢?”妈妈若有所思地说:“我那时候要用布票买布做衣服,我小时候只有几件旧衣服,旧衣服穿破了就缝,缝了继续穿。到了新年才有新衣裳穿。”听了妈妈的话我很难受,因为我每天都穿漂亮的新衣服,却不知道珍惜。

  “妈妈小时候住哪呢?”  “那时候我们一家人挤在小矮屋子里,没有摆设,学校只有一座高楼,墙也是斑斑驳驳的。” 我想:现在到处都是高楼,我自己也有漂亮的小房间,教室也很明亮,教学设备齐全。

我追问道:“妈妈小时候怎么去上学呢?”  “那时,不要说小汽车,就连自行车也少见。所以,我可以放心的步行去上学。”  哦,原来是这样,我想现在交通事故很多,家里不放心我一个人去上学,所以奶奶每天都接送我。

  “妈妈小时候有哪些课程呢?”  “我小时候的课程有语文、数学、音乐、美术、体育,作业不多,初中才有英语。”而我小学就有英语课程了。 

   “妈妈小时候玩什么呢?”  “我放学后玩扔沙包、踢毽子、跳房子……”我好羡慕妈妈哦!我上课有作业,下课也有,晚上还有,没完没了的作业,压得我喘不过气来——虽然我有很多玩具,但也没时间玩。

  “妈妈小时候会干什么活呢?”  “我会扫地、洗衣服、烧饭……什么活我都干。”我不好意思地说:“我像一位坐享其成的小公主,什么也不干。” 

   对比下来,妈妈的童年有点贫乏,但她的自由空间很大,很快乐;我的童年很富足,但总觉得缺少点什么?我有求知的欲望,但也渴求爸爸妈妈多给我一点童年的乐趣,给我自由支配的时间吧!

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018