注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

小小新闻发布会( 三年级 刘安琪)  

2011-08-18 22:19:41|  分类: 三年级学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


小小新闻发布会 
张家港市锦丰镇三(4)班 刘安琪
   今天作文课上,每个人都发布了一条奇特的新闻,让我们不出门,也能直到国家大事、小事。
     在新闻发布会上,陈老师先发布了一条新闻——400余贫困学子报名“利群阳光”。从中我明白了一些贫困孩子,因上学困难,需要我们的帮助。它们说了句最感人的话“用知识改变命运,用成绩回报父母,感谢社会对我们的关爱”。听了这个新闻,我心里很难受,我仿佛看见它们渴求知识的眼神。
     这时,陈老师问:“谁来讲一条新闻?”“我来讲!”朱逸凡胸有成竹地走到了讲台前发布了一条天气预报:台风“梅花”登陆,将影响到江苏。他不仅声音洪亮,让我们字字听得清楚以外,而且还把一些台风的现象都告诉了我们。
     接着,同学们陆续上台讲新闻,让我耳目一新,有的同学上台时落落大方,有的同学上台时很胆怯。你看,秦妍上台时不停地搓着自己的裙子,下台时还在嘀咕:“真丢人!”虽然她很害羞,但是我们还是用最热烈的掌声鼓励她。轮到我了,我的心“砰砰”直跳。我发布的新闻是——一个孤儿女孩被瘫痪的男人捡回来,她3岁学蹬三轮车,6岁学烧菜,9岁帮养父的妈妈梳头,15岁照顾养父。感恩的事让大家很感动。
     不知不觉,一节课的“新闻发布会”结束了,这节课让我知道了五花八门的新新闻,有军事类的、有国外类的、有知恩感恩的……让我大饱耳福。
     这次小小新闻发布会真有意义,它不仅让我听到了闻所未闻的新闻,增长了知识,明白了道理,而且,还锻炼了我的胆量,提高了表达能力,真是一举多得。
 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018