注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

我和妈妈比童年(三年级 陈梦琳)  

2011-08-16 22:46:56|  分类: 三年级学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
我和妈妈比童年

三兴中心小学三年级   陈梦琳

   我的童年是五彩缤纷的,是无忧无虑的,我好奇地想:妈妈的童年是怎样的呢?我带着好奇心去问妈妈,今天,我要和你比一比童年:比生活条件、比学习条件、比童年乐趣。
  “
好。妈妈满口答应。
      先比生活条件。我问妈妈:你小时候都吃些什么呀?妈妈叹了一口气说:就吃青菜啊,白菜啊,晚上就三四道菜,不像你现在吃得那么好。有时候,邻居还好送我们一条鱼和一些鸡蛋。到了春节,才可以吃上红烧肉,穿上新衣服。平时衣服破了一个洞,就自己拿着针线去补一补。要么就是,姐姐剩下来的衣服给我穿。不像你平时就有许多新衣服穿,你看你现在多幸福呀!你要好好珍惜现在的美好生活啊!我听了脸涨红了。
     然后,我又问妈妈:
那你以前住的什么房子呀?”“住的平房,上面还有几个洞眼,下雨的时候,房顶会漏雨,地上坑坑洼洼的,而且还有老鼠来破坏。你现在不仅住在高楼大厦,还有空调、电脑、电视机、、、、、、接着妈妈又说,不仅住的条件比我小时候好,而且在交通方面也有了很大的改善。我上学的时候,每天都要走一个半小时的路,而你呢,每天都是我开车接送你的。我想:我现在好幸福呀!       接着比学习条件。妈妈说:你现在的书本有彩色图片,在学习上遇到困难的时候有电脑帮助。我那时候,只有一本全是字的书,图片也没有。你一年级的时候就有英语,我呢,到了初中才有英语。”       最后我们比童年的乐趣。那你小时候玩什么呢?我问。玩踢毽子、挑花棒、跳皮筋、跳格子……“妈妈滔滔不绝地讲着,我聚精会神地听着。
           虽然妈妈小时候生活条件和学习条件比我差,但我还是觉得妈妈的童年比我现在快乐。


 

 


 

 


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018