注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

生米和熟饭(三年级 吴耿玥)  

2011-06-15 22:47:05|  分类: 三年级学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生米和熟饭

三年级  吴耿玥

分割线素材◆绿色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

      俗话说“生米已煮成熟饭。”意思是就是:生米和熟饭有很大的区别。今天,我就请出我身上的五员大将——眼、耳、鼻、口、手,来观察生米和熟饭,这可是我第一次观察,可高兴啦!

      我从一大堆米中,拿出一个小米粒来看了看,发现它穿着米白色的衣裳,是椭圆形的,像一颗颗葡萄籽。我用尺子量了量,它高5毫米,胖3毫米,我用手捏了捏,米粒虽然很小,可它的外皮很坚硬,我又使劲捏了捏,它真是钢筋铁骨、坚不可摧,把我的手都捏痛了。我用鼻子闻了闻,有一股米香味,我把米粒用力往下一扔,只见调皮的米粒“噼里啪啦”地跳起舞蹈。我吃了一粒生米,使劲一咬,觉得它硬得像沙子一样,好难吃呀。

      给生米洗了个冷水澡,再放在电饭锅里,蒸了个“桑拿”,大概煮了半个小时,开锅了,生米就变成了熟饭,生米和熟饭中间发生了很大的变化,一阵香气扑鼻而来,熟米像一团团白花花的小雪花,不过比原来胖了一些,可爱极了。我用手摸了摸,又软又糯,粘糊糊的。小饭粒真调皮,一会粘在我的衣服上,一会粘在我的嘴上,最后我尝了尝,甜甜的,嚼到最后,有一股淀粉味。

     通过今天的观察,我发现了生米和熟饭的区别可真大呀!只要我们善于观察,就会发现生活中很多有趣的现象。


 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018