注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

幸福储存罐  

2011-06-15 22:34:23|  分类: 三年级学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福储存罐

锦丰中心小学三年级   鲁依祺

红尘有爱系列《天下谁人不识卿--红尘三女侠》 - 冰清 - 一帘幽梦  

   最近,妈妈工作劳碌,回家后,倒头就睡。我很长时间都没见到她的笑容了。 我苦思冥想,终于灵光一闪,想出一个能让妈妈开心的点子。我拿出陈老师送我的储存罐,又拿出一张便签,在上面写道:“妈妈,如果有开心的事情,请写在一张纸条上,再包上一枚硬币放进幸福储存罐,这样,你的幸福就越来越多了。”我把便签贴到幸福储存罐上,放到妈妈的床边。

   妈妈下班回来了,我连忙从床上起来,蹑手蹑脚地躲在门后。妈妈发现了储存罐,看到了上面的便签,安静地坐了好一会儿,最后,她竟然抽泣起来了。

  这天,妈妈带我去公园玩,回来的时候,我看到妈妈写了一张纸条,又拿出一枚硬币包上,存到了储存罐里。   

  有一天,妈妈参加完我的家长会,她笑容满面地往储存罐里存了一点幸福。

  上回我生病了,妈妈忧心忡忡。等我的病好了,妈妈乐呵呵地往储存罐里存了一点微笑。

  我发现,妈妈越来越开心了,每天都有灿烂的笑容挂在脸上。 弟弟知道幸福储存罐的事后,在他生日那天吵着要看妈妈的幸福。 妈妈答应了,储存罐被打开,幸福一点点地飞了出来: “今天我带女儿去公园了,好久没见她这么高兴了,真好。” “今天女儿的班主任表扬她了,说她进步很大……” “女儿的病终于好了,我很开心……” ……

    我发现,妈妈每一张幸福的便签都和我有关。 我问妈妈为什么? 妈妈说:“你就是我最大的幸福。”

幸福储蓄罐 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018