注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

最温暖的围巾(四年级 黄佳辉)  

2011-06-14 15:08:14|  分类: 四年级学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 最温暖的围巾

锦丰中心小学四年级  黄佳辉

分割线素材◆绿色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

          秋去冬来,冬爷爷披着雪白的围巾来到了动物城,动物们也纷纷围上了围巾,唯独长颈鹿没有,大家见长颈鹿冻得瑟瑟发抖,都关切地问长颈鹿:“你为什么不戴围巾呀?没有吗?”“我的脖子长,围巾店里没有适合我的围巾。你们能帮我找找吗?”“当然可以!”大家齐刷刷地说道。 动物们讨论了一番后,决定分头去找。

     小猴子先来到大山爷爷那里,问:“老爷爷,你的围巾又宽又大,能让我给长颈鹿吗?”“可是我就只有一条呀,老夫也无能为力呀,你还是回去吧!”大山爷爷无可奈何地说到。小猴子也只好摇了摇头失望地离开了。

     小鹰也在蓝天中寻找着长颈鹿的围巾,它来到蓝天阿姨那里,看到一条五颜六色的围巾,小鹰看着惊呆了,好一会才回过神来,想:这条围巾这么漂亮,长颈鹿见了一定会乐坏了的!于是,小鹰便问蓝天阿姨:“能不能把你的围巾送给我的好朋友长颈鹿?”“这,这可不行,你也不是不知道今年冬天特冷,我就是围着围巾都觉得很冷,你还是另找他人吧!”看来,小鹰也只好垂头丧气地回去了。

    小猴和小鹰在树林里碰面了,它们都把事情的经过告诉对方,但为了不让长颈鹿难过,小猴就想了个法子:大家拔出自己最漂亮的羽毛,让鸡大婶织一条适合长颈鹿的围巾。“嗯,我赞同。”小鹰点了点头说。

    后来,鸡大婶把做好的围巾递给长颈鹿,长颈鹿见了围巾,感动地哭了,它深知,这不是一条普通的围巾,而是一条最温暖的围巾,因为里面充满着朋友的关爱。 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018