注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

幽默风趣的宋老师( 四年级 杨春雪)  

2011-05-23 07:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

幽默风趣的宋老师 

 锦丰中心小学四年级    杨春雪

      记得上个星期陈老师说过,会有一位新老师来给我们上作文课,我们听了一蹦三尺高。

    今天,我们一来到尖尖角作文馆,就向陈老师询问:“宋老师多少岁啊?陈老师神秘地说:“等宋老师来了你们就知道了!”过了一会,宋老师来了,他的头发黑中带白,鼻子高高的,红红的,笑起来鼻子就往上翘,显得很滑稽,站在一个地方总喜欢摆个帅气的样子。

  宋老师开始给我们上作文课,他先让我们猜出他的年龄是我们猜是50有余,60缺一?我们猜对了,老师就拍了个响亮的掌,又竖起大拇指说:“妥。”老师和蔼可亲地说:“你们别看我老了,我可是脑白金,年轻态,60岁的年龄,30岁的心脏啊。”他又乐呵呵地问:“你们知道梁山好汉的头领是谁吗?”大家异口同声地回答:“是宋江!”老师说:“对!我就是松江的后代,我爷爷的爷爷,爷爷的爷爷……是宋江。”他那浓浓的东北口音、有趣的自我介绍,把我们笑得肚皮都‘破’了。我们一下子就喜欢上宋老师的课了。他的每个动作,每一句话,每一种表情都把我们深深地吸引住了。宋老师可真是个名副其实的“老顽童”啊!

    上课时,老师伴随着他那幽默的语言,做出了许多滑稽的动作。一会儿双手交叉,放在胸前,一会儿双手合拢,好像是观音菩萨一样,一会儿又摸摸他那有福相的大耳垂。笑的时候他那两个又深又老的酒窝就会自然地露出来。

     上了这堂课后,我知道了什么是观察,怎样观察,使我提高了观察能力。 怎么样,宋老师幽默风趣吧! 

 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018