注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

摘草莓( 嵇威 黄家俊)  

2011-05-19 15:33:34|  分类: 三年级学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

摘草莓(三年级 朱文政) - 春笋园 - 春笋园


 

摘草莓

张家港锦丰中心小学三年级   嵇威

   我最喜欢吃的水果就是那甜津津的草莓。以前都是爸爸妈妈买给我吃,但这个星期天下午,我要亲自体验摘草莓的乐趣。我带了个篮子和妈妈给我的十元钱,兴高采烈地来到作文馆,准备去农田里摘草莓。

   一路上微风习习。同学们有说有笑,我一边欣赏着路边的风景,一边哼着小曲儿。不知不觉就到达了期盼已久的目的地。

  到了目的地,我看见了一位果农叔叔。果农叔叔关照我们:“进去的时候不要碰到葡萄苗,掉在地上的草莓要捡起。摘草莓时要掐细细的茎,还要轻摘轻放。”果农叔叔刚说完,老师又叮嘱我们:“摘草莓时要摘又大又红的草莓。”我们懂事地点了点头,就争先恐后地向大棚跑去。我们像一只只自由的小鸟钻进了铺满新绿的大棚里,一眼望去,只见郁郁葱葱的草莓叶子向远处铺展开来,像四条绿茵茵的锦缎。一朵朵洁白的小花点缀在绿叶丛中,真是美丽极了!绿叶丛中镶嵌着一颗颗红宝石似的小草莓。看着这些又大又红的草莓,我的嘴都馋了。我突然发现一个又大又红的草莓,急忙蹲下身子,小心翼翼地把草莓掐了下来,轻轻地放进盆子里。摘完这个草莓,我又快速地去摘别的草莓,生怕被前面的同学摘完。我看见一只青蛙,“哇”的一声叫了起来,在我旁边的同学被吓了一跳。突然,这边的同学大叫了一声:“看我的草莓多大呀!”那边也接着传来“看我的草莓真多呀!”大棚里热闹极了。

    摘完草莓后,我已经满头大汗了。我用鼻子闻了闻我的草莓,香味沁人心脾。称草莓时,我问果农叔叔多少钱。果农叔叔说:七元五角,接着我又让果农叔叔加了一些草莓,正好十元。

    回到家我立刻把这些又大又红的草莓洗了个凉水澡,就开始狼吞虎咽地吃了起来。草莓吃在嘴里酸溜溜、甜津津的,真是爽极了。自己摘的草莓吃起来就是美味呀!

摘草莓(  嵇威    黄家俊) - 春笋园 - 春笋园

摘草莓(  嵇威    黄家俊) - 春笋园 - 春笋园

    

 

摘草莓

张家港锦丰中心小学三年级    黄家俊

 

上个星期天的下午,我拿着盆子,带着10元钱,兴高采烈地来到尖尖角作文馆,因为陈老师要带我们去摘草莓了。

一路上,春风习习。我们提着篮子向目的地走去,路边的油菜花向我们招手,翩翩起舞的蝴蝶在给我们引路。不知不觉,就走到了目的地。

到了目的地,一位果农叔叔关照我们:“千万不要把葡萄架弄倒,还要把地上的草莓捡起来。”叔叔说完,老师又对我们说:“要摘又大又红的草莓,摘草莓的时候要掐草莓上面的茎,还要轻摘轻放。”我们爽快地答应了。话音还未落,我们就蜂拥而至地向大棚跑去。

我们像一条条活泼的小鱼钻进了铺满新绿的大棚里。一眼望去,只见郁郁葱葱的草莓叶子,向远处铺展开去,像四段绿茵茵的锦缎,一朵朵洁白的小花,点缀在绿锻叶丛中,真是美丽极了!绿叶上嵌着一颗颗红宝石似的草莓。这些通红诱人的草莓像一个个羞答答的婴儿,躺在妈妈的怀抱里。我迫不及待地俯下身,扒开叶子,看见了一颗正在熟睡的大草莓,我伸过手去,小心翼翼地一摘,就被我摘了下来,草莓娃娃好像被我吵醒似的,忙说:“放开我,放开我,你这个大坏蛋!”我轻轻第把它放进篮子里。过了一会儿,大棚里就像砸开了锅一样,热闹极了,有的人高举着自己摘的大草莓,喊道:“谁比我摘的草莓大?”我看了看自己摘的草莓叹了口气说:“哎,摘了这么久,只摘了几个。”当我想放弃的时候,忽然想起了爸爸对我说的一句话:无论做什么事,都要做到底,不要半途而废。我振作了起来,仔仔细细地寻找着大草莓。突然,我看见眼前影影绰绰有一个大红点,心想:“嘿,嘿,让我找到了吧,这回,你可别想从我眼皮底下逃过去。”我连忙跨过去,把它摘了。不知不觉,我盆子里的草莓渐渐地满了,我走出大棚,闻了闻聚在一起的草莓,一阵沁人心脾的香味扑鼻而来。

我赶紧往称草莓的地方走去,想称好了早点尝尝我的劳动果实。我把草莓给了称草莓的阿姨,阿姨说一共要十元钱,我付了钱,狼吞虎咽地把草莓全都吃光了。

啊!摘草莓真快乐呀,有空我还来。

摘草莓(  嵇威    黄家俊) - 春笋园 - 春笋园

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018