注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

放风筝(四年级 陆一凡 丁楠)  

2011-04-23 23:26:06|  分类: 四年级学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信纸 - MM - 素材库

放风筝

锦丰中心小学四年级   陆一凡

             一个星期六的下午,作文馆里喜气洋洋,像过年一样热闹。原来是同学们带着自己的风筝,在讨论着谁的风筝更漂亮、更威武呢!
          

      瞧!同学们带了各式各样色彩斑斓的风筝,有聪明的喜羊羊,俊俏的美人鱼,恐怖的蝙蝠,活泼机灵的小蜜蜂,各有各的特点。我的风筝是一条大大的鱼,身上印着五颜六色的图案,尾巴长长的。可爱极了。我给这可爱的大鱼取了个“永不失败”的名字,是因为我想让它飞过别的风筝,就算跌了下来,也能坚强地再飞起来。
      

    老师看时间差不多了,便让我们排队出发,一路上欢声笑语一直跟随着我们。不知不觉就来到了滨江广场,那里的风争多的出奇。起初,我还担心能不能飞上天空呢,因为我是第一次放,所以没有经验,不知道怎样才能把风筝上去,就在我快要绝望的时候,丁楠走过来,热情地说:“陆一帆,我帮你先放,怎么样?”这么美的事,我不要就太傻了!我连连答应。她先帮我把风筝装好,再把和风筝连起来。丁楠信心满满对地我说:“你先拿着风筝跑,等我说好之后就可以放了,一定要让风筝飞起来。”我照着丁楠的说的话去一步一步的做,终于,我的风筝飞上天了!丁楠把手中的线递过来,我兴高采烈地接过线,一开始,我放的风筝在空中盘旋着,我忙喊:“丁楠,丁楠,我的风筝要摔了!”丁楠快速跑来,拿走我手上的线,丁楠可真有妙手回春的本领,我的风筝又高高地飞上了蓝天。这回我可看仔细了,拿过线就放。我把风筝放得高高的,我仰起头,看到了五颜六色的风筝在空中飘舞,但好景不长,我的风筝掉树上了,我只好像小猴子一样爬上树,拿下来后,又喊丁楠来帮忙了。我让她先帮我放了会儿,可我就像个扫把星,做什么都不会顺利,忽然没线了,风筝一直飞,我好不容易追上了风筝,结果又打了好多结。我费了好长时间才把结给解开。
      经过了那么多的“风吹雨打”,我的风筝也变得坚强了,我也变得更加开朗了,风筝是我们同童年的玩具,它伴着我们快乐的成长,放飞我们的心情,放飞我们的梦想。

                      

放风筝(四年级   陆一凡) - 春笋园 - 春笋园
 
 
放风筝
丁楠 
 
            在一个阳光明媚,微风习习的下午,作文馆里热闹非凡!想知道为什么吗?那就跟我来吧!
    
         瞧,这里成了风筝的天堂。同学带来了许多五彩缤纷的风筝,有可爱活泼的小蜜蜂,楚楚动人的美人鱼公主,恐怖的蝙蝠,凶猛的猎豹......我最喜欢的当然是我的燕子风筝了,她披着一件五色彩衣,有一双又大又圆的眼睛,一张尖尖的嘴巴,一对俊俏轻快的翅膀加上剪刀似的尾巴,我给他取名“天天向上”,一是希望它飞上高高的蓝天,二是希望我的成绩天天向上。
        老师看时间差不多了,便带我们踏上了去“滨江广场”的旅途。过了一会,我们来到了“滨江广场”,仰望天空,只见天空中飞着鸟中之王——老鹰,庞然大物——飞机,森林之王——老虎。我的风筝似乎也在催我说:“快把我放上去,我想去看看蓝天是什么样的!”
         因为我是一位新手,便没什么经验,只能学着他们的样子放:用一根绳子看看风是朝哪儿吹,然后把风筝高高举起,猛地一抛,放上了天空,让风筝顺风而行,轻轻拉线,可这风筝似乎一点也不听话,时而打个旋,时而来个惊险刺激的动作,不一会就栽了下来,之后我试了好几十次,可都是屡试屡败。可我并不气馁,继续放,终于有一次,我把心爱的风筝放上了天空,我那时是多么的快乐,多么的兴奋,多么的激动,我快乐的心似乎也跟着风筝飞上了蓝天,风筝在天空中的样子显得十分活泼,可爱,有趣。我高兴地喊道:“哈哈,我的风筝终于飞上了蓝天,它是多么的悠闲!”
           不知不觉,两小时就过去了,我今天特别特别快乐。那种快乐比吃了蜜糖还要甜,那种快乐是无与伦比的,那种快乐是说不出来的......我爱放风筝!

 

信纸 - MM - 素材库

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018