注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园

绿竹半含箨,新梢才出墙

 
 
 

日志

 
 

写给学生家长  

2011-04-02 12:59:53|  分类: 园丁心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

写给学生家长

 

  各位学生家长,当你怀着望子成龙、望女成凤的期待,走进春笋园的时候,你一定会感受到一份惊喜,一定会为你的付出感到欣慰。

  当我们用心去触摸这些稚嫩而鲜活的文字,我们内心的尘垢会被慢慢地拭去,我们的内心充盈着感动,我们被文字牵引,我们被童心的真诚、美好、善良感动。

  每一滴水都闪耀着太阳的光辉,而每一篇作文,都会折射出孩子们纯洁的心灵。于是,我们发现,虽然他们还未能写出文笔优美的文章,但我们坚信,只要有纯真的童心相伴,他们就可以用手中的笔写出使人眼睛发光的文句。那些曾被忽略了的事物在孩子们眼里突然变得新奇、动人。孩子们的内心深处溢出了对生命的感激和热爱,在自由的心境中,他们的笔端不再干涩,他们开始用真情抒写真实的生活。文字,照亮了他们的整个世界——外在世界和内心世界。也许,你会觉得这些文字还不算成熟,它们还只是春天里的一粒嫩芽、一点新绿,抑或是一瓣花絮,但是,你能否认,我们就不能从它们身上闻到树脂的清香,触到生命的涓流,感验到林海的勃勃生机?

  翻开这里的每个栏目,你就走进了一个个美丽的心灵世界。在孩子们的身边,每天都有无穷的事物等待他们去发现、去探索、去描述、去以自己特有的方式表达。有待我们去发现、去探索的,是孩子们的那颗童心。在那字里行间,刻记着的是孩子们成长的年轮,涌动着的是孩子们的真情与个性。让我们像保护环境一样呵护孩子们的那颗童心、那份真情。这稚嫩的声音,是生命之歌,这歌声最终化作了语言的水滴,汇成了一条小小的溪流。当这条小小的溪流终于跃出山谷,我们的心中充满了希望:愿这溪流在孩子们的心田里欢畅着流淌,不仅润泽那破土的萌芽,而且将融进阳光的水花溅落在他们那理想的田园……

  在这发表的稚嫩作品中,有孩子们对生活的体验,有张扬的个性,有自然的颂歌,有悠悠的情感……这里有写人记事状物。孩子的心灵是绚烂多彩的,世间万物都能在其笔下喜怒哀乐,共诉衷肠。体现了孩子们积极向上的美好情怀,展示了孩子们说真话、露真情的纯真品质。

 套装边框素材 - 蓝色妖姬 - .

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018